Александр Найданов подкупил избирателей их же деньгами?

В соседнем с «Найдановским» избирательном округе номер 14, где тоже основная масса домов обслуживается компанией Найданова, недавно были замечены факты подкупа избирателей. Впрочем, Найданову так суетиться не нужно. Он осуществляет подкуп избирателей силами ремонтных бригад узбеков, киргизов и таджиков, нанятых его управляющей компанией. В домах, которые обслуживает компания Найданова, и где более 10 лет не проводились ремонты, начали спешно их делать, примерно еще полгода назад. Всего в империи Найданова порядка 400 домов и за право обслуживания части их идет постоянная борьба с основным конкурентом ООО «УЖК ЖКУ Екатеринбург» отца и сына Старокожевых.Компания Александра Найданова зарегистрирована 12 января 2006 года в городе Екатеринбурге по ул. Авангардная дом 13. Директор Ерзуков Александр Анатольевич (ИНН: 267054015730), но основными учредителями и владельцами компании являются Найданов Александр Алексеевич (ИНН: 666304434982) с долей в уставном капитале в 255 тысяч рублей, и его супруга Найданова Галина Викторовна (ИНН: 666301964406) с долей 49 тысяч рублей. Уставный капитал компании на момент ее регистрации составил 950 тысяч рублей. Ее владелец отмечается в публичном пространстве крайне редко. Примерно раз в год во время декларационной кампании, где как депутат городской Думы Екатеринбурга он обязан указывать информацию о своих доходах согласно действующему законодательству об антикоррупционной деятельности.

Правда, иногда на портале администрации Екатеринбурга появляются его комментарии как депутата-коммунальщика, где господин Найданов рассуждает о городских проблемах. В частности, осенью прошлого года, когда в городе возникла спорная ситуация в вопросе о том, кто именно должен оплачивать освещение придомовых территорий – администрация города (бюджет), или жители (собственники жилья) в этих домах, депутат Найданов принял сторону города, который отказался платить за освещение. И заявил, что платить за дворовое освещение должны жители.

В итоге, большинство дворов на Уралмаше погрузилось во тьму, и ходить там по вечерам стало опасно. И не только из-за хулиганов, но еще и потому, что компания Найданова (обслуживает большую часть жилого фонда) благоустройством дворов не занимается, тротуары разрушены, и можно элементарно сломать ногу или руку.

В 2016 году Александр Найданов «выбился» в самые богатые депутаты городской Думы Екатеринбурга, поскольку указал, что в доходах у него за 2015 год набежало 67 миллионов рублей. В 2017 году он стал осмотрительнее, все-таки выборы в гордуму на носу, а доверие избирателей – штука серьезная, и показал только 11 с небольшим миллионов.

Тут все дело в том, что избиратели Александра Найданова это не только граждане, которые ходят на избирательные участки. Это те, кто ежедневно пользуются услугами его компании в коммунальной сфере, а заодно и платят за их не самое высокое качество. Поэтому вопрос о доходах в данном случае становится политически важным, и не слишком «скромная» декларация при таких раскладах, может только помешать.

Как известно, в сфере коммунальных услуг, тоже присутствует такое понятие как выборы. Это выборы управляющей компании собственниками квадратных метров. В нашем случае с Александром Найдановым, понятие выборов, таким образом, становится гораздо шире, и приобретает уже и политическое звучание. Собственники еще около 200-сот домов находятся у Александра Найданова в «должниках», поскольку в период с 2015 года обслуживались другой УК из-за того, что ЗАО «Орджоникидзевская УЖК» получила «нулевую» лицензию как недобросовестная компания. Но начислять плату за не оказанные услуги собственникам продолжала. И теперь в суде Орджоникидзевского района рассматриваются сотни исков «должников», которые пытаются оспорить предъявленные в платежках претензии ЗАО «Орджоникидзевская УЖК» на суммы от нескольких десятков до полумиллиона рублей.

Бизнес Найданова замешан на масштабном воровстве

Александр Найданов

Если обратиться к истории создания этого коммунального монстра, то обращает на себя внимание следующее – начался он именно с мошенничества и воровства. Александр Найданов ранее служил в Орджоникидзевской районной администрации под управлением Олега Львовича Лефтона (ИНН: 665897347503) в качестве руководителя МУП «Орджоникидзевский РЭМП». И вот тогда, летом 2005 года городскими и районными властями было принято решение о приватизации рынка коммунальных услуг.

Решение принималось где-то «в кабинетах начальства», поэтому все и вышло, как обычно, «по-уродски». Не известно, на каком основании (хотя, они, конечно, были) в июне 2005 года деятельность МУП «Орджоникидзевский РЭМП» на рынке коммунальных услуг жителей Орджоникидзевского района была признана «не эффективной». Поэтому было решено передать все активы предприятия, его офисы, подсобные помещения, технику, и права по оплате работы сотрудников (за счет бюджета) на переходный период новому собственнику – генеральному директору ЗАО «Орджоникидзевская УЖК» Александру Найданову.

Отметим, на тот период оно еще не было зарегистрировано в качестве хозяйствующего субъекта (ОГРН: 1069673002101 от 12 января 2006 г.), но решение об этом есть в архивах районной администрации, и конкурентов «империи Найданова», которые добыли его копию своими путями. Таким образом, руководитель МУП «Орджоникидзевский РЭМП» Александр Найданов, как не эффективный управленец подписал акт сдачи-приемки десятков единиц коммунальной техники, десятков сотен квадратных метров муниципальной недвижимости, и еще прочих «бонусов» новому собственнику всего этого добра – генеральному директору ЗАО «Орджоникидзевская УЖК» Александру Найданову. То есть – самому себе.

Сразу после подписания акта сдачи-приемки активов бывшего МУПа, «Империя Найданова» начала собирать деньги с населения за оказание жилищно-коммунальных услуг, сборы за капитальный ремонт (не осуществляемый) и прочие коммунальные «блага». Ну и, соответственно, осуществлять взаиморасчеты с ресурсоснабжающими организациями. В то время еще не являлась юридическим лицом, имеющим на это право. Напомним, как юридическое лицо компания была зарегистрирована 12 января 2006 года. Спрашивается – на каком основании с населения собирали эти деньги, и, самое главное, где они? За эти полгода еще не существующая компания нынешнего депутат городской Думы Найданова собрала с населения Орджоникидзевского района не менее миллиарда рублей. И где они? В отчетности их нет и быть не может – компании тогда еще не существовало, а деньги..? А часть этих денег, вероятнее всего, «ушла» в карманы чиновников – Лефтона и Чернецкого, а другая часть – на покупку господином Найдановым недвижимости за границей, где, по свидетельствам очевидцев у него есть замок в Черногории.

Но главное сегодня заключается в том, что вся эта политика «экономической» деятельности компании ничуть не изменилась. К примеру, до сих пор не понятно где более 500 миллионов рублей, собранных за этот период с населения района за капитальный ремонт, если он в течение более чем 10 лет в домах, управляемых ЗАО «Орджоникидзевская УЖК» не проводился? Кроме того, согласно данным юристов «КНК» (Комитет народного контроля деятельности УК), «Специалисты» ЗАО «Орджоникидзевская УЖК», завышают показатели потребления тепловой энергии (тарифы устанавливает РЭК), пользуясь тем, что у собственников нет доступа к приборам ее учета – им в этом отказывают (такие решения доказаны в судах). И, более того, несмотря на угрозу банкротства, компания господина Найданова продолжает обирать население, завышая нормы потребления услуг на тепловую энергию в зимнее время (что доказано сравнительным анализом с платежными документами других УК),и крайне агрессивно защищает свои интересы в судах по искам о «двойных квитанциях», требуя с собственников деньга за не оказанные услуги. На сегодняшний день, согласно данным финансового анализа, составленного экспертами на основе информации из открытых источников, выручка компании господина Найданова составляет за последний отчетный год 1 миллиард и 900 миллионов рублей. Чистая прибыль – 62 миллиона, а общая стоимость компании по оценкам экспертов составила 6 миллиардов 600 миллионов рублей. Есть чем поделиться с «паутиной Тунгусова».

По материалам:   https://ustav.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *