Алексей Красов и Павел Сушко «зазвездились» на Харьковщине

Активистов, которые «топили» за Зеленского во время президентских выборов, партия «Слуга Народа» массово выбрасывает за борт парламентской гонки. Вместо этого по мажоритарным округам идут люди, не имевшие к Зе-движению никакого отношения.Неизвестный никому харьковчанин вместо активиста Зе!Команды, объехавшего всю Украину

Показательный предвыборный скандал разгорелся в 180 округе, куда входят Валковский, Золочевский, Нововодолажский, Коломакский, Богодуховский, Краснокутский районы и часть Харьковского. Партия «Слуга Народа» выдвинула тут своим мажоритарщиком Алексея Красова.

Это харьковчанин, который к указанным районам никакого отношения не имеет. Он начал знакомиться с ними во время нынешней парламентской кампании. Не был он и в Зе!Команде, которая помогла Зеленскому стать Президентом.
Воскобойников Вадим

Зе!Мобиль
Между тем, эти районы, а также 16 областей Украины объехал на своем знаменитом Зе-мобиле Вадим Воскобойников. Он это сделал перед президентскими, агитируя за Владимира Зеленского и раздавая желающим тематические футболки. Все за свой счет и благодаря душевному порыву. Такая бешенная активность не могла остаться незамеченной: в Зе!Команде Воскобойникова попросили баллотироваться от «Слуги Народа».


Павел Сушко
Вместо активистов решения единолично принимает Павел Сушко

Кто не знает, Владимир Зеленский еще до президентских направил своим координатором на Харьковщину Павла Сушко. Он же является главой областного штаба партии «Слуга Народа». Формально ему подчиняются активисты Зе!команды — люди, которые помогли Зеленскому избраться, не являясь членами его политической силы. Но, заметим, только формально.

— Все логично — Зе!активист идет поддерживать президента в парламент. Это Вадим Воскобойников. Мы его кандидатуру предложили от 180 округа, — отмечает наш источник в харьковской Зе!Команде — Однако не получили ответного сигнала. А через несколько дней узнали, что штаб «Слуги Народа» назначил Красова представлять наш округ в парламенте. Этот человек не агитировал, не принимал участие в изнурительной работе вместе с нами в Зе!команде. Ему просто сказочно повезло. Ну… или он заплатил.

В харьковской Зе!Команде, говоря о такой несправедливости, отмечают: методы нехорошие. Наш источник добавляет:

— «Слуга Народа» не равняется Зе!команде, а Зе!команда – это и есть народ, собственно. Партия не имеет права безапелляционно указывать народу, что ему делать. Не имеет права запрещать использование Зе!символики, навязывать каких-то левых людей.

По его данным, подобная ситуация сложилась в 50-60 мажоритарных округах Украины.

Народ или партия?

Напомним, что сторонники Владимира Зеленского – не обязательно сторонники его партии. Поэтому разногласия между Зе!командой, как сообществом, и «Слугой Народа», как партией, будут только нарастать.

Идеальным для Украины было бы то самое народовластие, о котором говорит все время Зеленский. То есть партия не должна говорить «Надо». Современная партия – это консенсус мнений всех, а не продавливание интересов единиц.

Что получится в результате – покажет 21 июля.

По материалам:  https://antikor.com.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *