Анатолий Гунько: скандальный рейдер окучивает Нежин?

Мажоритарный округ №209 в Нежине Черниговской области окучивает скандальный рейдер Анатолий Гунько. В 2018 году Шевченковский райсуд столицы избирал ему меру пресечения в виде содержания под стражей за дерибан государственной земли ГП «Радиопередавальный центр» в Броварах, площадью 100  га и уничтожение  стратегического для государства военного оборудования.

Тогда следователи указывали, что у Гунька имеются серьёзные коррупционные  связи в правоохранительных  и государственных органах, которые он неоднократно использует  для избежания наказания.

Вероятно, коррупционные связи сыграли свою роль и сейчас, иначе, как можно объяснить то, что «вчерашний» подсудимый Гунько стал сегодня кандидатом в депутаты Верховной Рады.

При чем выдвигается он не самовыдвиженцем, а по франшизе партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко.  И как раз этому факту есть объяснение.

Дело в том, что Гунько приходится родственником скандально известного олигарха Виктора Полищука, разорившего  банк «Михайловский» и его вкладчиков.

«То, что произошло в банке «Михайловский», – чистой воды мошенничество со стороны собственника и топ-менеджмента банка», — заявила и.о. заместителя главы НБУ Екатерина Рожкова.

В орбите Полищука также сеть магазинов «Эльдорадо» и торговый центр «Гулливер», строительство которогоспонсировалось чиновниками Януковича на украденные у народа деньги.

В  этом же центре, кстати, находится и офис общественной организации Гунька «Правозахист плюс».

Но каждый раз Полищуку и его соратникам удавалось  выходить сухими из воды.

По одной из версий, ключ к успеху – жена Полищука, которая приходится племянницей Светланы Медведевой, жены председателя правительства и экс-президента РФ Дмитрия Медведева.  В этом ракурсе не удивительно, что люди Полищука, включая Гунько, участвовали в уничтожении военного имущества Украины.

Второй важный фактор успеха Полищука и КО — неоднократные кидки людей, которые  помогли сколотить им  нешуточное состояние, которое нынче они  используют для  достижения собственных интересов,  включая неприкосновенность для Гунька, которую он получит, попав в Верховную Раду.

Поскольку Полищука называли одним из главных спонсоров избирательной кампании Тимошенко, соответственно, именно  она теперь оказывает услугу за услугу, предоставляя подсудимому мошеннику Гунько свою партийную франшизу.

по материалам:  http://www.argumentum.info

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *