Андрей Лантинов избежал наказания: кто покрывает вице-мэра Рени?

Вице-мэра Рени Андрея Лантинова признали виновным в управлении коммерческим предприятием (ч. 2 ст. 172-4 КУоАП), но судья закрыл производство в деле из-за истечения срока привлечения к административной ответственности. Об этом Kordon.org.ua узнал из постановления Ренийского райсуда Одесской области.Андрей Лантинов в 2015 году избран депутатом Ренийского горсовета и в ноябре этого года стал вице-мэром Рени по вопросам жизнедеятельности. При этом, он был единым учредителем коммерческого предприятия «Ойл Вито» еще до апреля 2017 года. Прокуратура обвиняла Лантинова в том, что он, будучи чиновником, не передал управление компанией другому лицу. Таким образом, он нарушил нормы закона «О предотвращении коррупции».

Прокуроры предоставляли выписки из разных реестров и баз данных. Например, они подавали информацию с официального портала публичных финансов E-data о том, что предприятие «Ойл Вито» с момента назначения Лантинова заместителем мэра и до конца 2016 года заработало на Ренийском горсовете и других учреждениях, в т.ч. подчиненных мэрии, около 708 тыс. гривен. Но суд пояснил, что эти ведомости не имеют какого-либо доказательного значения по делу.

В конечном результате судья Вячеслав Дудник признал виновным Андрея Лантинова в административном правонарушении, но закрыл дело. Так случилось, потому что были перерывы в судебном процессе из-за заключения Лантиновым договора о предоставлении правовой помощи, ознакомления его представителя с материалами дела, болезни чиновника, подачи разных ходатайств и даже неявки прокурора… И так прошло три месяца со дня выявления нарушения.

Недавно мы писали, что полиция расследует сокрытие Андреем Лантиновым информации о трех фирмах, в т.ч. «Ойл Вито», которое сейчас принадлежит Татьяне Арабаджи. Чиновнику объявили подозрение по ст.366 УК.

По материалам:    http://kordon.org.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *