Дмитрий Ашман: торговец кокаином стал бизнес-тренером?

Торговец кокаином Дмитрий Ашман стал бизнес-тренером. Он организовал в Москве форум GEF18 GlobalEvent Forum.
На форуме обещают быть светила российского ивента, среди которых великолепный Дмитрий Ашман, известный своим проектом ЦЕПЕЛЛИН. Вначале Zeppelin был обычным амфетаминово-кокаиновым клубом, где Дмитрий Ашман сбывал по 5 кг кокаина за выходные. А сейчас Дмитрий — уважаемый в обществе человек. Так что, в России путь к успеху лежит только через кокаин или есть все-таки другие пути? Об этом, наверное, и хочет рассказать нам на форуме Дмитрий Ашман.Сегодня Ашман презентует себя как борец с наркотиками, как волонтер, помогающий наркозависимым избавиться от пагубной привычки. Он даже «работает» в медицинском молодежном антинаркотическом центре:
– Подопечный переезжает на съемное жилье. Мы содействуем его поступлению в вуз и дальнейшему трудоустройству. Вариантов работы масса. Фонд открыл несколько фирм, в которых трудятся исключительно бывшие наркозависимые. Есть возможность и творческой реализации. Устраиваем в Высшую школу телевидения «Останкино». А друг фонда московский продюсер Дмитрий Ашман занимается с желающими вокалом, — рассказывает директор такого центра.
Но бывших наркоманов не бывает. И сколько бы Ашман не «зализывал» раны, правда всегда всплывет.

В ночных клубах наркотики искать не надо: они сами вас найдут!

В ночном клубе «Цеппелин» приобрести наркотики не проблема. Речь идет о так называемых «клубных» наркотиках – стимуляторах. Дилеров даже искать не надо: они тебя сами найдут. Торговые предложения о приобретении наркотиков смс-ками приходят на мобильники! ? как маркетинговый ход – обещание бесплатной доставки заказа…
«Теперь можно купить порошки и миксы по 0,5 грамма»
«V prodaze noviy poroshek “Disco” (music) silnee I bistre M, mozno kupit 1, 0,5 I 0,25 g. s besplatnoi dostavkoy!!! Zvoni na nomer…». Именно такие смс до сих пор приходят на телефон Олега (имя по понятным причинам изменено), который уже год как не употребляет наркотики.
Тут предпочтительнее оставаться зрителем.
Это не остановить.
Я вспоминаю про родителей.
Чего они только не видели: из квартиры
пропадали стерео, видео, золото, телефоны,
тостеры, кофеварки, столовое серебро и кожа,
даже когда жарко.
Guf, 2007 г., «Новогодняя»*
– Наркота – это реально как бы эпидемия сейчас, – вздыхает Олег. – Все начинается со школы и зависит от компании. Какой бы человек ни был, все зависит от того, какие люди его окружают. Я с 9 класса начал курить травку. А потом…
Употреблял почти все наркотики. Каждый день что-то. Нет, в вену не пробовал, хотя бывало, что другим колол.
Понятия «клубные наркотики» не бывает. Скорее, общественные наркотики. Очень распространен, например, мефедрон или метилон. Это соль для ванн. Его и нюхают, и пьют, и колют. Похож по действию чем-то на кокаин или на экстази с «феном». Появляется позитивное настроение, раскрепощенность, уверенность в себе. Харизма открывается очень большая. Становишься харизматичным и очень дерзким.
Бутират вообще страшная вещь. Это как гормон радости. Он повышает настроение. Но у всех по-разному. Есть люди, которые спят от него. У кого-то прилив энергии. Передозировка вообще чревата комой.
Большинство молодежи сейчас сидит на аптечных препаратах. Потому что их просто достать – заходишь в аптеку и покупаешь, тебе продают без рецепта. Правда, трамадол сейчас перестали употреблять – подорожал он сильно. Перешли на спазмалекс. Покупаются те препараты, в основе которых содержится кодеин.
Купить «на клубе» наркотики сейчас несложно. Все зависит от связей. Посмотри на человека, который больше всего суетится, бегает, оглядывается часто. Со всеми общается, ходит и выходит в туалет – туда-сюда. Это и будет барыга (продавец наркотиков – прим. ред.). Но просто так к нему не подойдешь, только через знакомых. Сейчас все более осторожные стали, потому что пришла новая власть, все очень изменилось. Были люди, которые в открытую торговали, а сейчас уехали отсюда.
Что сейчас «на клубах» творится?! Стоит зайти в туалет и посмотреть, что там в урнах. Нереально! Все забито этими пакетами от порошков. Вот эти штуки железные, откуда бумагу туалетную берешь, – все в порошке. Постоянно.
Те, кто употребляет клубные наркотики, наркоманами себя не считают, говорят, что стимуляторы нужны, чтобы напропалую веселиться до утра! От алкоголя так не прет… А наркотики – ого-го! При этом уверены, что наркотики эти «легкие», к ним не привыкают, в любую минуту от них можно отказаться – стоит только захотеть…
Я., 21 год:
«Когда у меня не было работы и любимого человека, я одно время нюхала «фен». Но когда я начала работать, стала меньше тусить и больше спать по ночам, употребление «фена» сошло на нет, потому что меньше стала крутиться в прежних компаниях».
Врачи же категоричны: нет легких наркотиков, нет и не может быть «наркоманов понарошку».
– Наркозависимые вообще склонны к самообману. То есть они часто себя успокаивают тем, что завтра я брошу, с завтрашнего дня принимать не буду. Способ проверить степень своей зависимости очень простой: нужно попробовать не употреблять стимуляторы хотя бы несколько месяцев, – заметил врач-нарколог областного наркологического диспансера Сергей Кукушкин. – Почему месяцев? Потому что данный вид наркомании характеризуется волнообразным течением. Человек может несколько недель вообще не чувствовать тяги к наркотическим веществам, но потом снова просыпается зависимость. В первую же очередь от наркотиков страдает психика, которая после яркого всплеска эмоций реагирует депрессией, подавленным состоянием, нежеланием жить.
Употребление стимуляторов в клубной среде стало делом моды. Страшная мода… Правда, если верить клубным завсегдатаям, нынче она идет на спад – но вовсе не потому, что клубящиеся вдруг переметнулись на сторону здорового образа жизни.
«Во времена моей клубной жизни я не встретила ни одного человека из тусовки, кто бы не баловался, – признается 23-летняя Д. – Я говорю о реальной клубной тусовке, а не просто о бухальщиках-дрыгальщиках и девочках-съемщицах. Пересчитать – пальцев не хватит, сколько моих знакомых четыре года назад были пойманы на дилерстве… Тогда и достать все было проще. Сейчас, приезжая в Москву, нужно заказывать заранее у знакомых, потому что все жутко шифруются. Стали осторожничать – соответственно и «баловщиков» меньше стало».
Г.,24 года:
«Наркотики в ночном клубе сейчас достать очень даже реально. Достаточно дня два-три потереться в клубе, познакомиться с разными людьми. А потом просто через знакомых попросить достать. Я пробовал в своей жизни кокаин, но снова бы не захотел к нему возвращаться. Даже несмотря на то, что мне само ощущение под коксом понравилось».
Сотрудники ночных клуба уверяют, что у них наркотики не продают, а людей в состоянии алкогольного и наркотического опьянения в клубы не пускают.
Алексей Гаврилов, резидент клуба «Цеппелин»:
«У нас хороший действующий фейс-контроль. Те, кто находится под алкогольным или наркотическим воздействием сразу отсеиваются. А вообще, если честно, я уже давно наркоманов у нас в клубе не видел».
Но данные службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков свидетельствуют о том, что наркотики в Цеппелине продаются до сих пор. С 18 ноября по 5 декабря ФСКНом проводилась очередная проверка увеселительного заведения. Выявлено 56 фактов хранения и распространения наркотиков, возбуждено 20 уголовных дел.
По словам Павла Шмаргуна, начальника управления, наркотики получают все большее распространение среди луганской молодежи в связи с тем, что молодые люди не понимают, насколько это опасно.
– Они (наркотики – прим. ред.) у меня забрали нормальную жизнь, – говорит бывший наркоман Олег. – Я лишился машины, родителей, всего. Три года жил сам. Но у меня все хорошо на данный момент. Знаешь, это тянет в такую трясину, что ты забываешь про все жизненные ценности. Вся ценность твоей жизни сводится к тому, что ты думаешь не о том, как решить свои проблемы, а о том, как их забыть. А хороший способ уйти от проблем – это наркотики.
У меня от наркоты один раз даже предынфаркт был. Слава Богу, врачи откачали вовремя. Это и стало одной из причин того, что я решил завязать со всей этой отравой. Скорее всего, для человека, который не верит в свою силу воли, очень важно почувствовать себя просто нужным для кого-то. Хочется увидеть, что кто-то нуждается в тебе, заинтересован тобой и хочет реально помочь. Допустим, любимая девушка, как было у меня. Реально ради людей можно бросить все.
Меня же тянет до сих пор к наркотикам. приходится выбирать, что тебе дороже, любовь или мимолетное удовольствие, которое завтра обернется поиском средств на новую мутку (дозу – прим. ред.). Есть хорошая группа такая «Центр» – у них много классных песен есть. Например, «Зима», «Новогодняя». В них есть все то, что было в моей жизни.
моя девушка права все равно, когда говорит, что бывших наркоманов не бывает. Легче всего бросить со всей этой темой – уехать в другой город. Чтобы ничего не напоминало тебе об этом.

По материалам:   http://ukrlife.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *