Дмитрий Раимов не справляется с Зоряной Скалецкой

Новый министр здравоохранения Зоряна Скалецкая до сих пор избегает встречи с государственными служащими, которые выступили против действий нового политического руководства министерства.

Об этом рассказала гендиректор Директората стратегического планирования и евроинтеграции Минздрава Ирина Литовченко. Передает МИР со ссылкой на АНТИКОР.

«Вчера (26.09 — ред.) ко мне в комментарии ворвался Раимов (советник министра по вопросам коммуникаций — ред.) и начал рассказывать, что встреча обязательно будет сегодня утром. Сейчас уже обед, а с нами до сих пор никто не контактировал. Мы знаем, что министр через несколько часов поедет из министерства на встречи, и опять ничего сегодня не состоится. К сожалению, они постоянно обманывают», – заявила Литовченко.

При этом сама Скалецкая в своем Facebook публично обещала, что встреча состоится сразу после ее возвращения в Украину.

«Мы ждали вчера до 3 часов дня, к нам никто не звонил, не собирал. Тогда мы сами написали и предложили министру встречу. У меня под окнами стоит ее служебная машина. Через полчаса после нашего приглашения она выбежала из здания, села в машину и уехала. Когда мы пошли в зал на 5 часов, увидели, что они еще додумались где-то ключ спрятать от этого зала, чтобы мы не могли зайти внутрь», — рассказала Литовченко.

«Политическая команда министерства удивлена тем, что сотрудники, которые по закону о государственной службе, не должны быть политиками, а должны быть профессионалами, начали политическую войну против министра», – сказал он.

Раимов утверждает, что министру никто не звонил и не заходил к ней с предложением встретиться.

«Наши коллеги решили сделать политический шаг и позвать министра через социальную сеть. Сейчас министр изучает результаты работы департаментов, их отчеты, начат большой аудит. В ближайшее время будет большой диалог со всеми сторонами конфликта: и господином заместителем, и нашими коллегами из Управления», – заявил он.

Советник министра добавил, что встреча будет в нерабочее время.

«Позиция министра и команды, уверены, что в директорах ее разделяют — меньше политики, больше работы на продолжение реформ», – резюмировал Раимов

по материалам:  https://iamir.info