Евгений Бамбизов пойман с поличным

Евгения Бамбизова «взяли» 19 ноября 2019 года, спустя три дня после ареста главы «Укрэксимбанка» Александра Гриценко. Оба они проходят подозреваемыми по делу о покупке «Украинского медиа холдинга», в котором оказались замешаны многие известные персоны: Сергей Курченко, Борис Ложкин, Петр Порошенко, Александр Клименко. Дело столь запутанное, что одному только Бамбизову предъявили пять томов обвинения! Но это лишь малая часть того, что сейчас припоминают бывшему главе Офиса крупных налогоплательщиков. Данный отдел налоговой службы работает с самыми крупными предприятиями и бизнесмена Украины, и дает до 60% всех налоговых поступлений в бюджет. Поэтому работавшие там коррупционеры не мелочь по карманам тырили, они ворочали сотнями миллионов и миллиардами, с соответствующими «откатами».

 

В конце 2006-го Бамбизов перевелся в Полтаву. Причины этого пока неизвестны, но в Полтаве он быстро дослужился до начальника Управления погашения просроченных обязательств областной ГНИ. Впрочем, должность оказалась не слишком прибыльной, хоть и высокой. Поэтому в 2007 году он вернулся в Харьков, где Галина Феденко как раз была назначена начальником Специализированной ГНИ по работе с крупными налогоплательщиками. И она тут же снова взяла к себе Бамбизова – сначала на должность начальника Управления аудита юридических лиц, а затем повысила его до своего зама. Следующие 7 лет Бамбизов являлся её доверенным помощником в теневых схемах и коррупционных аферах. Об их масштабах говорит тот факт, что у него появилась присказка «не ухожу с работы без 10 тысяч у.е.».

 

Между тем, сама Феденко была во многом обязана своем успеху скандальному генералу Станиславу Денисюку, который в 2006 году пересел из кресла начальника областного УМВД в кресло главы областной ГНИ, разведя там чудовищную коррупцию. Соответственно, вскоре с Денисюком близко сошелся и Евгений Бамбизов. Впоследствии это дало повод утверждать, что именно Денисюк вытащил Бамбизова наверх — однако эта версия, как вы сами видите, не верна. Потому что еще до того, как Денисюк перешел на работу в ГНИ, карьера Бамбизов стремительно набирала обороты благодаря Галине Феденко – до сих пор остающейся почти не засвеченной в скандальной биографии Евгения Бамбизова.

 

С. Ф. Денисюк поймал своего подчинённого Бамбизова Е. Е. на том, что он возмещал левый НДС и нормально курил на этом. Почему Е. Е. не сел в тюрьму — неизвестно (возможно как раз Феденко заступилась). А Бамбизов не забыл и когда в 2015 году “подружился” с Матиосом, то приплел С. Ф. к площадкам Клименко, хотя они появились через год после увольнения Денисюка из ДПС. Странно, что за это Бамбизов сам не сел до сих пор.

 

Перед Полтавой Баибизов спалился на взятке. Там была замешана Галя Феденко. Но Жека все решил и Галю не сдал. Галя спрятала его в Полтаве. Но далее вам все известно. Богатейший человек. Иногда встречаю его на сумском рынке.

По материалам:  https://ord-ua.com