Илья Емец в карантин из-за коронавируса препятствует работе ГП «Медицинские закупки Украины»

Министр здравоохранения Украины Илья Емец в карантин из-за коронавируса COVID-19 блокирует работу ГП «Медицинские закупки Украины» в попытке назначить заместителем главы своего человека.Об этом рассказал гендиректор Арсен Жумадилов на своей странице в Facebook.

По его словам, Минздрав уже третью неделю блокирует закупки, поскольку хочет назначения своего человека «смотрящим».

Интересно, что заместителем гендиректора «Медзакупок Украины», по мнению Емеца, должен стать Владимир Гришковец, который 2-6 января 2019 года четыре раза попался на краже в «Метро» в Житомире консервированной трески, сыра, красной икры, шоколада, мяса, печенья.

«По-хорошему вы не захотели. Будет по-другому», — цитирует Жумадилов слова министра, которые он якобы сказал ему 20 марта у здания Минздрава.

В числе не согласованных закупок — товары, критически необходимые в борьбе с коронавирусом COVID-19 во время карантина в Украине.

Жумадилов подчеркнул, что в 2019 году государство и местные заказчики потратили 20 млрд грн на товары медназначения, а в 2020 году планируют потратить 30 млрд, треть из чего пойдет на покупку препаратов в рамках программ лечения по разным направлениям.

В то же время, в ГП «Медицинские закупки Украины» в прошлом году уже на первых закупках сэкономили 38% средств, развивают медчасть Prozorro, вводят аналитические инструменты, в своей работе тщательно подбирают кандидатов и работают в соответствии с этическим кодексом.

Так, предприятие готово работать на благо Украины в важнейшей сфере, но действия министра здравоохранения только вредят этому.

По словам Жумадилова, заместителей может назначать только сам гендиректор «Медзакупок Украины», и назначение «доверенного лица» Минздрава скомпрометирует предприятие, оскорбит остальных сотрудников и налогоплательщиков.

Кроме того, это есть нарушением законодательства и злоупотреблением служебным положением со стороны министра.

По факту инцидента Жумадилов подал заявление в Госбюро расследований.

Пане Міністре,Іллє Миколайовичу,Я хочу розповісти Вам про наше ДП. Вперше і востаннє коли ми зустрілись, наша розмова…

Опубліковано Arsen Zhumadilov Понеділок, 23 березня 2020 р.

По материалам:  https://kompromat1.live