Константин Бурковский, Максим Мартынюк и Борис Кауфман: «Укрспирт» и старые-новые кадры

Государственный концерн «Укрспирт» всегда был лакомым кусочком для всевозможных проходимцев при власти и теневых махинаторов, желавших контролировать предприятие и происходящие на нем процессы. ГП «Укрспирт» за последние лет пятнадцать контролировали люди, имеющие отношение и к Ющенко, и к Януковичу, и к Порошенко .

«Рулил» «Укрспиртом» в свое время и экс-губернатор Николаевской области и бизнес-партнер Яремы и Гелетея Алексей Савченко – и только этой троице известно, сколько всего удалось «промыть» через «Укрспирт» и его «дочки». Были в «Укрспирте» и явно криминальные темы, когда на улице убивали свидетелей, собиравшихся дать показания против своего начальства.

Теперь же с приходом новой власти меняется и ситуация на «Укрспирте» — на предприятии собираются провести аудит и ревизию, а также назначить новых руководителей департаментов. И на эти места претендуют граждане, в свое время «порулившие» «Укрспиртом» и имеющие непосредственное отношение к криминальным процессам, происходящим на предприятии последние годы.

Константин Геннадьевич Бурковский, в настоящее время претендующий на одну из хлебных должностей в «Укрспирте», личность в некотором роде легендарная на упомянутом предприятии. Он в свое время уже немало «потрудился», в том числе и директором, в этой госкомпании, оставил после себя довольно яркий след. Насколько яркий, что господину Бурковскому последние несколько лет пришлось фактически отсиживаться в тишине и пережидать, пока уляжется шум вокруг его деятельности на предприятии.

Однако сейчас Бурковский кое-что порешал с «коллегами» и «партнерами», и даже оформил декларацию кандидата на должность, готовясь в эту самую должность вступить.

По данным источника автора этих строк, интересуют Бурковского две темы в свете его грядущего трудоустройства .

Первая тема- это, конечно же, «Укрспирт», где Константин Геннадьевич уже трудился, и знает все ходы и выходы.

Вторая, это Министерство аграрной политики, которое, собственно, и контролирует от имени государства вышеупомянутый «Укрспирт». И здесь господин Бурковский тоже сможет ощущать себя как рыба в воде, и более того, сможет контролировать процессы на «Укрспирте» в интересах как своих, так и своих партнеров.

О партнерах Бурковского поговорим ниже. Пока же упомянем, что вопросы по своему назначению Бурковский решает через бывшего заместителя министра Министерства аграрной политики Максима Мартынюка, который, собственно, и курировал от имени министерства «Укрспирт». Мартынюк – давний товарищ Бурковского, и сейчас оба ожидают сентября, когда начнет формироваться новый Кабмин, дабы снова попасть, так сказать, в струю.

Мартынюк как человек, работавший в правительстве Гройсмана, конечно, вряд ли имеет шансы снова получить руководящую должность (хотя, как говорится, все возможно). Однако своих людей в новый Кабмин он уже пытается протиснуть. И одним из них является как раз Константин Геннадьевич Бурковский, ныне претендующий на теплое место в Кабмине.

Дело еще в том, что сейчас в Кабмине целое множество вакансий – как говорят источники, на сегодняшний день кадровый голод в Кабинете министров составляет порядка 85 человек. Такое стало возможным по причине массового увольнения клерков из правительства Гройсмана, и их места в большинстве своем вакантны.

По данным автора этих строк, господин Бурковский еще в начале лета текущего года написал заявление на принятие его на работу в Минагрополитики, чтобы затем заниматься вопросами «Укрспирта» . Во всяком случае, декларация Бурковского как кандидата на посаду была оформлена еще 20 июня. Теперь Константин Геннадьевич терпеливо ждет, когда ситуация с Кабмином образуется, и он зайдет на должность, как и было запланировано…

Фишка в том, что если Бурковский при посредничестве Мартынюка таки получит должность в Минагрополитики или «Укрспирте», то данные структуры смело можно будет считать ушедшими под контроль таких граждан, как Алексей Чеботарев и Борис Кауфман, делящий вместе с Чеботаревым лавры главных воротил теневого рынка спирта в Украине. А за этими гражданами стоят такие персоны как Юрий Иванющенко и Александр Янукович…

Автор этих строк не удивится, если гражданин Бурковский уже получил должность в профилирующих его интересам структурах. И возможно, что просто ждет официального назначения нового главы Минагрополитики, и потребуется просто «подмахнуть» у него подпись…

А что будет дальше? Дальше в Украине снова будут убийства причастных к рынку спирта и переделу сфер влияния в этой отрасли. Будут снова «маски – шоу» со стороны правоохранителей, делающих выемку содержимого на базах и точках дочерних предприятий «Укрспирта», и массовое исчезновение так называемого «контрафакта» . Будет еще много разных других схем, в которых отлично разбирается Константин Бурковский, за что уважаем и любим «партнерами».

Так что посмотрим, что будет дальше. Однако уже ясно, что вокруг «Укрспирта» снова разворачиваются очень интересные дела…

по материалам:  https://skelet-info.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *