Максим Микитась и «закат» Укрбуда: печальный конец

В эти дни без преувеличения решается среднесрочная судьба строительного бизнеса в Украине и наверное даже здоровья экономики в целом. Как известно, компания-гигант УкрБуд практически остановила работу. Тысячи инвесторов ждут свои квартиры, но уже подозревают, что вляпались в новый “Элита-Центр”. По одним слухам пан Микитась, который до недавнего времени являлся фактическим владельцем УБ, выехал за пределы Украины, по другим — продал бизнес.

На самом деле, дело обстоит примерно так: Микитась то ли ушел в запой после выборов, то ли его слегка отравили алкоголем, но факт состоит в том, что он на некоторое время “выключился” из жизни, находясь на территории Украины. За это время его сотрудники, на которых он оформлял фирмы, его “бортонули”, а точнее — даже “рейдернули”. Его смартфон во время “отключки” попал в руки его сотрудников и те написали от его имени пост в Фейсбуке о том, что он якобы продал свой бизнес, так как “давно к этому шёл”. Достоверно известно, что на днях Микитась попытался зайти в офис УБ, но его не пустили. Позже была попытка прорваться силой с помощью титушек, то тоже не получилось. А тем временем, новые “владельцы” УБ уже даже продали третьим лицам ряд площадок, на которых планировалось возвести жилые дома. Насколько мне известно, Майборода (фактический руководитель УБ) с другими инвесторами (называется фамилия неких Якусевичей) пытались реанимировать процесс деятельности фирмы, частично погасив из каких-то источников огромный кассовый разрыв УБ, но пока, как видим, безрезультатно. Персонал УБ уже на 90 % разбежался на новые места работы, но сообщается, что HR занимается подбором новых кадров.

Сегодня, по моим данным, Майборода якобы покинул территорию Украины, а Микитасю вручили підозру по “хулианке”, которую тот учинил несколько месяцев назад в Чернигове во время предвыборной кампании.

По итогу: по объектам УБ еще не всё потеряно, какой-то шанс, наверное, есть. С Шулявским “мостом” примерно то же самое, но там работы все-таки ведутся. Если УБ не сможет воскреснуть, то цепная реакция может пойти по всей экономике вместе с паническими настроениями и с кризисом доверия в бизнесе.

По материалам:  https://ord-ua.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *