Новоселовке Килийского района — рейдерский захват

В Новоселовке Килийского района рейдеры пытаются присвоить земли сельчан и основные активы бюджетообразующего сельхозпредприятия «Еникиой». О противоправной ситуации уже проинформированы премьер Владимир Гройсман, министр юстиции, генеральный прокурор, а также глава нацполиции Украины.Как сообщает «Топор», в воскресенье в Новоселовке состоялось собрание жителей села и тружеников предприятия, на котором люди просили власть защитить их от рейдеров. Стало известно, что 17 сентября в едином государственном реестре юридических лиц, ФЛП и общественных организаций появилась запись о внесении изменений в составе бенефициарных собственников — учредителей ООО «Еникиой». Некий Сергей Валентинович Ткачов, житель г. Днепр стал владельцем корпоративных прав партнера и учредителя сельхозпредприятия ООО «ССК». Изменения в госреестр внесла скандальный госрегистратор Чумаковского сельсовета Днепропетровского района Днепропетровской области Татьяна Третяк, офис которой фактически находится в г. Киеве. Так, Татьяна Васильевна известна в частности тем, что оказывала активное участие в «отжиме» сети АЗС «БРСМ-Нафта». Данный государственный регистратор время от времени лишается МинЮстом ключей доступа к реестру, однако спустя время снова их получает уже в другом сельском совете.

Естественно, ни нового учредителя, ни «госрегистратора» из Днепра в селе никто не знает и не видел. По словам народного депутата Украины Антона Киссе, к которому его избиратели обратились за помощью, правоохранительные органы уже начали действия, препятствующие захвату активов предприятия. «Люди должны знать, что власть способна защитить их жизнь, собственность и гражданские права. Только в этом случае те, кто пытается ограбить простых тружеников, лишив их рабочих мест, имущественных паёв, земли, перестанут чувствовать свою безнаказанность»,- заявил народный депутат.

То, что рейдеры ведут себя дерзко, свидетельствует факт угроз в адрес юридического консультанта предприятия, а также директора ООО «Еникиой» Михаила Стоева. «В мой офис на двух машинах приехали неизвестные, назвались Русланом и Сергеем, бросили мне на стол папку со схемой передвижений моих детей, фотографии членов моей семьи и заявили: уйди в сторону!», — рассказывает адвокат Младен Бардук. Когда сотрудники офиса вызвали полицию, непрошеные гости поспешили удалиться. По его словам, поступают звонки с угрозами его жене и матери. Неизвестные обещают устроить против него информационную войну, а также давление со стороны правоохранительных органов. Таким образом, предприятие хотят лишить юридической антирейдерской поддержки.

На фото Mercedes G-класса и Volkswagen, на которых передвигались рейдеры

Следует отметить, что областная прокуратура и облуправление нацполиции держат ситуацию с попыткой рейдерского захвата в Новосёловке под контролем, в селе дежурят наряды полиции, все подозрительные лица проверяются на въезде в село. В свою очередь руководство предприятия наняло охрану объектов, о чем проинформировал директор Михаил Стоев, а также личную охрану руководства предприятия. «Мы достойно встретим непрошенных гостей, и не такое переживали», — воодушевленно заверяют Новоселовцы. В селе убеждены, что деятели из Днепра — это всего лишь прикрытие для рейдеров, у которых прописка совсем другая.

По материалам:   http://odessamedia.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *