ООО «ПРОФ-АНІ-ТРАНС» не довез груз до предприятия «Олейны»

На дорогах Днепропетровской области водителям грузовиков уже начали выписывать повышенные штрафы за превышение допустимого веса автомобилей.

Так, штрафные санкции в размере 34 тысяч гривен были применены к нескольким автомобилям, которые по документам перевозили семечку на Днепропетровский маслоэкстракционный завод. Общая масса грузовиков составляла 57–59 тонн при допустимых по закону 40 тоннах.

Отметим, что ранее за такое нарушение выписывали штрафы в сумме 510–680 грн.

Согласно вступившему в конце сентября Закону № 1047 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно отдельных вопросов осуществления габаритно-весового контроля» ответственность за весовые и габаритные нарушения несет собственник автотранспорта (физическое лицо или компания) либо зарегистрированный действительный пользователь.

Выяснилось, что один из грузовиков-нарушителей (MAN AE 166210) принадлежит ООО «ПРОФ-АНІ-ТРАНС», собственником которого является жительница Днепра Одинок Людмила Александровна. Два других автомобиля (АЕ5675ХМ, АЕ1279ІА) также записаны на нее, но уже как на физлицо.

Проверка по базам данным МВД показала, что грузовики имеют достаточно темную историю: один из них приобретался в прошлом году у 75-летней пенсионерки Шарапаевой Людмилы Александровны, также проживающей в Днепре. По странному совпадению сын Людмилы Шарапаевой – Юрий Александрович Шарапаев, 1982 года рождения, имеет непосредственное отношение к Днепропетровскому МЭЗ: он возглавляет направление по транспорту и заготовкам в ДП «Сантрейд», которому принадлежит завод. Правоохранители подозревают, что Одинок – подставное лицо, а в действительности машины-нарушители могут принадлежать одному из топ-менеджеров компании, контролирующей предприятие.

Двигаясь к месту разгрузки, перегруженные фуры нанесли бы урон не только областным дорогам, но и городской дорожной сети Днепра, ведь предприятие расположено в центре города. Однако на ДМЭЗ отказались давать комментарий по поводу перегруженных автомобилей с семечками, собственником которых, возможно, является один из топ-менеджеров компании.

Напомним, в Украине 25 сентября 2019 года вступили в силу два закона, которые призваны предупредить преждевременное разрушение автодорог перегруженными фурами и привлечь дополнительные ресурсы для финансирования дорожного хозяйства. За превышение габаритно-весовых норм предусматриваются штрафы: от 5% до 10% – в размере 500 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (8500 грн.); от 10% до 20% – в размере 1000 не облагаемых налогом минимумов доходов (17 тыс. грн.); более 20% – в размере 2000 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (34 тыс. грн.).

Согласно п. 22.5 ПДД Украины по дорогам Украины разрешено движение транспортных средств с общей массой 40 тонн (в нее входят массы тягача, прицепа или полуприцепа и самого груза).

Ольга Пивняк

С вечера 30 октября в Днепре шли непрерывные поиски 30-летнего Шеременко Андрея. Более, чем за сутки, десятки неравнодушных жителей города и волонтеры обыскали все заброшки 12-го квартала, осмотрели подъезды и подвалы, опросили с сотню местных бродяг. В то, что мужчина жив и с ним все в порядке, каждый верил до последнего.

В среду вечером — 30 октября — мужчина вышел из дома на улице Гладкова. Они вместе с мамой решили прогуляться, но пока она обувалась, Андрей вышел из квартиры в подъезд и буквально исчез, — сообщает Информатор. Его родители сразу же подняли тревогу и начали привлекать общественность.

Всю ночь, а это 12 часов на холоде, люди вели поиски, обошли половину Правого берега, проверили все места, где мог оказаться мужчина, разговаривали с сотрудниками супермаркетов, «дергали» маршрутчиков — но все безуспешно. Куда мужчина направился — никто понятия не имел.

Когда нервная система была уже изрядно потрепана, и надежда угасала, Андрея увидел его отец. Совсем в другой стороне от дома. Мужчина страдает когнитивным расстройством и, вероятно, потерялся, когда вышел из подъезда дома. Но позже вспомнил, где недавно был с папой, — туда и пошел. С ним все в порядке, угрозы жизни нет. Огромная благодарность всем, кто помогал в поисках.

Мария Чалая

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


ЖИЗНЬ

Аэропорту в Днепре быть, — нардеп Дмитрий Кисилевский

В обновленном бюджете указано, что на подготовительные работы по реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта Днепра  направят 200 миллионов гривен.

Об этом на своей странице в социальной сети написал нардеп от партии “Слуга Народа” Дмитрий Кисилевский, — сообщает Информатор.

“Это означает, что президентское обещание будет выполнено, и новому аэропорту в Днепре быть!”, — написал нардеп.

Заявление Дмитрия Кисилевского вызвало настоящий ажиотаж среди пользователей Facebook. Многие люди делились своим мнением в комментариях, высказывая слова благодарности и поддержки.

Напомним, что ранее Дмитрий Киселевский рассказывал о том, что в первом чтении депутаты проголосовали за выделение миллиарда гривен на строительство взлетной полосы: “Так, мы добились того, что в первом чтении бюджет был утвержден с учетом одного миллиарда на строительство взлетно-посадочной полосы. Это еще не победа, мы будем бороться за то, чтобы деньги никуда не исчезли. Важно отметить, что за госденьги будет строиться взлетно-посадочная полоса 3,2 км, терминал будет частным”.

Кроме того, в поддержку аэропорта в Днепре высказывался и Президент Владимир Зеленский. «Ответ один: мы будем строить в Днепре аэропорт. Ничего не откладывается. В 2020-м мы будем строить аэропорт и не только в Днепре», — заявил Гарант во время своего последнего визита в Днепр. Также сообщается, что проект будущей “взлетки” появится до конца текущего года.

по материалам:  https://dp.informator.ua