Сергей Рыбалка неразборчив в выборе помощников

У народного депутата от РПЛ Сергея Рыбалки 33 помощника. Об этом свидетельствуют данные портала ring.org.ua. При этом, 7 помощников радикала работают на платной основе, а остальные 26 — на общественных началах.

За плату у Рыбалки трудятся Екатерина Шаповалова, Виталий Скворцов, Владимир Ковальчук, Артем Дубров, Андрей Гирич, Ольга Вдовенко и Екатерина-Мария Бабий.

Согласно действующему законодательству, месячный фонд для оплаты труда помощников-консультантов народного депутата составляет около 25 прожиточных минимумов — чуть больше 46 тыс. грн. Получается, что каждый помощник Рыбалки, работающий у него за деньги из бюджета, получает порядка 6,5 тыс. грн в месяц. Однако, эта сумма противоречит официально задекларированным доходам помощников радикала.
Так, к примеру, один из помощников Рыбалки — Виталий Скворцов, в своей декларации за 2017 год указал годовой доход в размере всего 56 тыс. грн. Вместе с этим, помощник радикала владеет тремя часами дорогостоящих брендов Breitling, Patek Philipe и Breguet, телефоном vertu, квартирой и двумя земельными участками. Жена Скворцова, имея 128 тыс. грн годового дохода, ездит на автомобиле Lexus GX 460, держит наличкой 15 тыс. долл. и 5 тыс. евро, носит норковую шубу и браслет с бриллиантами ювелирного дома Zarina.
Отметим, что в декларации Скворцова не указана стоимость его часов и ювелирных украшений жены. Но отталкиваясь от того, что действующее законодательство обязывает вносить в декларацию ценное движимое имущество (кроме автомобилей), стоимость которого превышает 100 минимальных зарплат ( 3 тыс. 723 грн на 1 января 2018 года), можно с уверенностью говорить, что трое часов помощника радикала стоят как минимум 1 млн 116 тыс. грн, а норковая шуба и бриллиантовый браслет его жены – еще как минимум 744 тыс. грн.
На сайте НАЗК отсутствуют декларации иных помощников радикала. Но вполне очевидно, что декларацией Скворцова должно заинтересоваться НАЗК. А поскольку у Скворцова других мест работы, кроме как помощником у Рыбалки, нет, декларация радикала тоже может вызвать интерес у антикоррупционного органа./

По материалам:   http://www.open-ua.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *