Вадим Кривохатько: «работа не волк, в лес не убежит» или отдых ленивого нардепа

По нашим данным, только в прошлом году скандальный нардеп 37 раз покидал территорию Украины, чтобы в дали от опостылевшей родины отдохнуть от нелегких трудовых будней. Еще 13 поездок Вадим Кривохатько совершил в текущем году. Причем, минимум три из указанных путешествий сопровождались перелетами на чартерных рейсах, стоимость которых превышает 15 тысяч долларов.                             В. Крив 2

В поездках народного депутата, как правило, сопровождают жена Людмила и дочь Екатерина. Семья Кривохатько является большими поклонниками достопримечательностей Берлина, Тель-Авива и Ямайки. Также жители Вольнянска – вотчины нардепа, знают, что супруга Вадима Кривохатько фактически проживает в Германии, а дети в США. И, скорее всего, у семьи фермера в Европе имеется приличная недвижимость.

Jamaica main

Вы скажете, что здесь такого? Крупный фермер и парламентарий, естественно, не бедствует, — может себе позволить. Так-то оно так. Вот только в декларациях Вадима Викторовича вы не найдете данных о чартерах, заграничных путешествиях, недвижимости за границей и банковских счетах. Равно как и в декларациях Людмилы Кривохатько, являющейся депутатом Вольнянского районного совета. Не отображены в декларациях супругов и данные о детях.

Есть еще одно обстоятельство, омрачающее радость за процветание четы Кривохатько. Оба забыли о своих депутатских обязанностях, в проблемы избирателей не вникают и на сессии практически не ходят. С начала каденции Вадим Викторович внес на рассмотрение Верховной Рады, страшно сказать, аж один законопроект.  Один (!) за 2,5 года.

Однако для того, чтобы нардеп Кривохатько предпочитал проводить время за границей, а не в стенах парламента или на избирательном округе, у него есть веские причины – проблемы с правоохранительными органами.

Предприятие «Кривохатько В.В.» и фермерское хозяйство его помощника, партнера по бизнесу и друга Виктора Лещенко подозревают в уклонении от налогов, участии в фиктивных сделках и финансовых махинациях. В Едином судебном реестре можно найти с десяток судебных решений по уголовным производствам, фигурантами которых являются Лещенко и Кривохатько. Так, в Вольнянском районном суде рассматривается уголовное дело, где предприятия Виктора Лещенко и другие, связанные с Кривохатько фирмы, обвиняются в незаконном захвате земли в Вольнянском районе.   Но уголовные дела не омрачают беспечную жизнь народного депутата. Страсть к роскоши у Вадима Кривохатько в крови, как, впрочем, и к сомнительным финансовым операциям. Наше внимание привлекла графа в декларации нардепа, где указано, что он имеет финансовые обязательства в виде долга в 1 миллион 200 тысяч гривен перед гражданкой Агнессой Вагановой. Как оказалось, на одолженные деньги Кривохатько купил внедорожник Mercedes, снабдив его «счастливым» номером 7777.

Мы провели небольшое расследование и выяснили, что Агнесса Ваганова, одолжившая крупную сумму нардепу, работает директором ООО «Райцентр». По странному стечению обстоятельств, соучредителем данного предприятия является Фермерское хозяйство «Кривохатько В.В.». Выходит, что Вадим Викторович формально занял деньги у своего партнера, а фактически – достал из собственного бизнеса. А в декларации показал долг, чтобы не объяснять, каким путем добыл такую весьма внушительную даже для нардепа сумму.

Что ж, мы не станем упрекать Вадима Кривохатько. Тем более, что в перерывах между заграничными турне и покупкой дорогих автомобилей, нардеп все же иногда объезжает угодья избирательного округа и снисходит до общения с простыми крестьянами. А иногда, когда в хорошем расположении духа, даже бывает к ним в меру щедр. Но много никогда не подаст, 100 долларов и не больше. А то вдруг и им захочется красивой жизни.

Источник:   http://www.bagnet.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *