Ветераны футбола заявили, что не подписывали письмо против Павелко на имя Порошенко

Сегодня в Киеве состоялась пресс-конференция первого президента Украины Леонида Кравчука. На ней он представил журналистам письмо в адрес Президента Петра Порошенко, подписанное, якобы украинскими футбольными функционерами.

В этом письме, по словам Кравчука,  изложены ряд обвинений в адрес действующего президента ФФУ Андрея Павелка. В частности: в непрофессионализме, в плохой кадровой политике и тд.

«В ФФУ уровень руководства футбольной жизнью Украины находится на очень низком уровне. Профессионализма у них, отмечают в письме (ветераны украинского футбола, — ред.), нет. Ошибки допускают в серьезной кадровой политика.
…. личность Павелко сейчас ассоциируется с резонансными расследование в связи с громким скандалом вокруг нецелевого использования кредитных средств, полученных ФФУ от УЕФА, а также в связи в злоупотреблением служебным положением», — процитировал текст письма к Президенту Кравчук.
Однако, ряд подписантов этого письма заявили, что документ с подобным содержанием не подписывали.
«Я не подписывал такого. И не мог. Я не разделяю этих тезисов. Единственное, что  я подписывал по просьбе руководства  «Динамо» это обращение в ФФУ с предложением выдвинуть кандидатуру Григория Суркиса на выборы в Исполком УЕФА», — рассказал один из менеджеров ФК «Динамо» (Киев), попросивший не называть его фамилию «чтобы не было неприятностей».
Аналогичные заявление сделали также и другие футбольные функционеры.
Олег Блохин вообще заявил, что его подпись, вероятно, подделали.
«Я ничего не подписывал. Никаких писем: ни на президента, ни на ФФУ, никуда. Можете даже отдать то письмо на почерковедческую экспертизу»,  — сказал он.
Таким образом, имеет место быть либо подлог документа, либо  подписи уважаемых людей использовали в целях дискредитации ФФУ без их на то ведома и согласия.
Кроме того, среди подписантов письма, презентованного Кравчуком, значиться фамилия советского футболиста Виктора Анатолиевича Матвиенко, который нынче покойный.
Напомним, ранее СМИ писали о том, что Григорий Суркис затеял  информационную войну против ФФУ и ее действующего президента Андрея Павелка с целью добиться своего выдвижения на выборы в Исполком УЕФА.
Однако, несмотря на все приложенные усилия и ряд провокаций в СМИ, Григорий Суркис все же лишился права учувствовать в выборах УЕФА. Его кандидатура так и не была предложена Исполкомом ФФУ, а срок подачи заявок на выборы истек 7 декабря текущего года.

По материалам:   https://golos.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *