Злата Лагутина и ГФС: аппетитная кормушка для аферистов

Государственная фискальная служба Украины  – очень аппетитная кормушка для аферистов. Таких хватает. Сегодня разговор пойдет о гламурной и богатой женщине — Злате Лагутиной, которая имеет доступ к тем самым «гробницам»… Хотя она и экс в этой конторе…

Злата Лагутина: что там с личными активами барыни

Есть интересный реестр PEP. Сервис размещает материалы о коррумпированных чиновниках, которые отмывают грязные деньги через международную банковскую систему. Что же интересного есть на этом сайте о «статках» Златы Лагутиной? Смотрим:


Нормальное такое увеличение … с 150 до 890 тысяч за год… Без комментариев.

Подробнее о том, как Лагутина купается в роскоши, читайте здесь.

Хотите знать, кто в реале двигает баблом и управляет столицей в ГФС?

Есть два основных кармана, в этой схеме. Во-первых, это Нонна Багмет, протеже главы ГФС, но не о ней сегодня пойдет речь. Но много интересного об этой даме можно почитать здесь. Во-вторых, это клан Низенко Олега по кличке Ниндзя, бывшего руководителя ГФС столицы с 2008 по 2010-й. Кстати, в 2017-м во время обыска у экс-главы Киевского налоговика изъяли много чего интересного: миллион баксов, четверть миллиона евро, пару кило золото, и несколько элитных автомобилей. Об этом сообщал Цензор.

Одной из его «подкарманниц» или «прикарманниц» и является наша героиня – Злата Лагутина, заслуженный экономист Украины.


Именно эта леди курирует аудитом этой госструктуры. Есть еще знатный кадр Николай Ильшенко, такой себе «Святой Николайчик», который «решает» скользкие вопросы с правоохранительными органами, а также бдит везде понемногу, в том числе заведует темой возмещения НДС.

В департаменте аудита вообще довольно интригующая ситуация нарисовалась. Директор Инна Якушко, которая сначала была своим человечком Людмилы Демченко внезапно поменяла курс и подлизалась под Златовласку-расхитительницу. Так надо уметь…

Всего в таком завидном департаменте кажись 8 управлений, которые образно можно разделить на три категории:

Кассовики. Они осуществляют типичные мелкие поборы со столичных магазинов и ресторанов, ну плюсуем сюда обеды для нашей «златной» дамы, прибыль с обмена валют, цветочки и другую мишуру, которую любит знать.
Плановики. К этим относится управления Кахерской и Кравчук, приближенные к Злате, а по совместительству и «родичка» вышеупомянутого ниндзяки. Они занимаются плановыми проверками. Весьма аппетитная кормушка с постоянными поборами. Для понимания – такса составляет 10 тыщ баксов, чтобы «позолотить ручку», и от 300 до 350 тысяч гривен – непосредственно в бюджет.
Помощники. Это остальная кавалькада, которая помогает красивым главным девочкам оставаться на плаву.
Ну, вы поняли, как построена схема. Кстати, кучу «сочных» материалов о коррупционных произволах в ГФС регулярно публикует паблик в телеге ВИЙ.Ukraine. Рекомендуем подписаться.

Раскрываем карты дальше: как Лагутина покрывает налоговые преступления и совершает подлоги

Общественная организация «Украина против произвола чиновников» поделилась уникальными материалами, о которых мало кто слышал. Согласно Налоговому Кодексу Украины существует четкий порядок проведения фактических проверок субъектов хозяйственной деятельности. Это ни для кого не секрет, но для некоторых уполномоченных, таких как Лагутина, к сожалению, сей факт не всегда является инструкцией к исполнению.

Итак, не будем голословными, чисто факты, которые имели место быть. Общественная организация за полтора года послала около 26 обращений, заявлений, сообщений главе ГФС Украины о нарушении норм Налогового Кодекса следующими субъектами хозяйствования, которые нанесли значительный экономический ущерб нашей стране:

ООО «Адамант»;
ООО «Адамант-Телеком»;
ООО «Доклаб»;
ФЛП Ременников С.В.
Далее тот самый глава ГФС сделал разнарядку и передал те самые обращения на рассмотрение и обработку своему заместителю, то есть на тот момент Лагутиной. И здесь произошел сбой системы… Вместо того, чтобы действовать согласно Закону и провести надлежащие фактические выездные проверки указанных фирм, она на протяжении долгого времени покрывает налоговые преступления вышеупомянутых компаний, при этом неоднократно подтасовывая факты  и совершая служебные подлоги с целью получения личной выгоды в крупных размерах. Бесстрашная баба однако.

Патовая ситуация получается. Только в отношении ООО «Адамант» и «Адамант-Телеком» общественной организацией открыто, на минутку, 13 криминальных дел… Но, тихо, глухо..

А по предварительным данным при пособничестве Лагутиной только один ФЛП Ременников учинил убытков государству на сумму около 670 тысяч гривен, в том числе и благодаря уклонению от уплаты налогов за проданные им за бугор и не только web-сайтов, а также десятка интернет-магазинов. Живут же люди.. Что уж говорить за остальные компашки.. К тому же мы все прекрасно понимаем, что это лишь вершина айберга… Таких фирмочек море… А не четыре… В общем бабы рулят баблом, находясь у руля… Тафтология получается.

Только вот почему-то СМИ молчат… Пороблено?

Продолжение следует…

по материалам:  https://antikor.com.ua