Дмитрий Исаенко бесплатно проживает в особняке, который ему не по карману

Народный депутат  от партии «ОПЗЖ» Дмитрий Исаенко, который оскандалился с получением удостоверения ветерана АТО, бесплатно проживает в особняке площадью свыше 900 кв. м в Козине, задекларировав 31 млн гривен доходов. Об этом редакция  368.media  узнала из его декларации.

Отметим, согласно декларации Дмитрий Исаенко на правах бесплатного пользования проживает в особняке площадью свыше 900 кв.м в Козине Обуховского района Киевской области. Дом размещен на семи земельных участках общей площадью свыше 7,4 тыс. кв. м.

 

Кроме того, Дмитрий Исаенко на правах общей собственности с женой Натальей владеет в Козине четырьмя земельными участками общей площадью 4,7 тысячи кв.м с оценочной стоимостью 1,25 млн гривен и дом (139,6 кв.), купленным в 2019 году за 1,16 млн гривен. Также им принадлежит земельный участок в Обуховском районе  площадью 500 кв.м. и дачный дом (34,5 кв.м).

В Киеве семья Исаенко владеет дачным домом (16 кв.м), нежилым помещением (164 кв.м)оценочной стоимостью свыше 2,3 млн гривен, гаражом (24,6 кв.м) и гаражным боксом (24,8 кв.м).

Кроме того, на правах общей собственности нардеп владеет 80% квартиры площадью 91 кв.м в Киеве, и 50% квартиры на Кипре приобретенной в 2007 году. Также он снимает в субаренду кабинет площадью 19 кв.м в Киеве, а также парковочное место у Марии Яценюк. В 2014 году политик приобрел права земельный участок площадью 125 кв.м в Козине, которым он владеет на совместных правах.

Дмитрию Исаенко принадлежит автомобиль Mercedes-Benz Maybach S400 4 Matic (2015), который он приобрел новым в том же году, не указав его стоимость. Впрочем, согласно порталу auto.ria средняя стоимость такого подержанyого автомобиля составляет свыше 165 тыс. долларов.

Также он владеет Mercedes-Benz GLE 250D 2017 года и Volkswagen Multivan (2012). Кроме того, на правах пользования по доверенности Дмитрию Исаенко принадлежит прогулочный катер Finval 505 (2017), стоимость которого может составлять от 27 тыс. долларов.

Дмитрий Исаенко владеет 1,8 млн акций, стоимостью за одну акцию 1 грн, недиверсифицированного венчурного фонда «Княгиня Ярославна». При этом, в 2019 году он задекларировал 31,6 млн гривен дивидендов от фонда.

Кроме того, в 2019 году на должности в управлении делами аппарата Верховной рады Дмитрий Исаенко заработал 191 тыс. гривен. Еще 15 тыс. он заработал в Институте инновационного образования Киевского национального университета строительства и архитектуры, а также 82 тыс. гривен пенсии.

Наталья Исаенко занимаясь предпринимательской деятельностью заработала 545 тысяч гривен. В ООО «Постинбуд» она получила заработной платы 50,3 тысячи гривен.

На банковских счетах Дмитрий Исаенко хранит 672 тыс. гривен, 27 тыс. евро и 1,7 тыс. долларов. А вот сбережения в виде наличных средств значительно больше: 5 млн долларов и 17 млн гривен.

Исаенко входит в совет директоров Конфедерации строителей Украины. По информации СМИ он также контролирует Perfect Group, под брендом которой объединились более 30 строительных компаний.

Журналисты издания Bihus.Info выяснили, что Исаенко ни дня не был владельцем бизнеса, но это не помешало ему сформировать мощный строительный бизнес на подрядах Минобороны. На своих подчиненных Исаенко записал с десяток строительных фирм, которым «потекли» государственные подряды на строительство жилья для военнослужащих.

Perfect Group часто заходит в проекты других девелоперов как партнер. Компания Исаенко возводит жилье совместно с «Киевгорстроем», Citex Development, «Лико-холдинг», но больше всего — с Saga Development.

Напомним, что нардеп замешан в ряде скандалов, в том числе и с коррупционными схемами при строительстве линий укреплений в зоне АТО, а также разворовывании имущества Министерства обороны. Данные дела длительное время расследуются всеми правоохранительными органами, в том числе и НАБУ, но сам Исаенко даже не имеет там процессуального статуса, что может свидетельствовать о том, что как всегда, ответят за всё «стрелочники», в лучшем случае.

По материалам:  https://368.media