Херсонские «оборотни в погонах» — кто они?

В процессе независимого журналистского расследования, наше издание раскрыло страшную правду о руководящих чинах правоохранительных органов Херсона.По информации анонимного источника из управления полиции, стало известно, что заместитель начальника Главного управления Нацполиции Херсонской области — начальник криминальной полиции, полковник Николай Цап, занимается «крышеванием» мелких «обнальщиков» (людей уходящих от уплаты налогов – прим.Ред.), наркоторговцев и фабрикацией заказных криминальных дел.

С недавних пор помогать ему в его «грязных делишках», стал и новоиспеченный начальник уголовного розыска Денис Каримов, который, помимо этого, тесно общается и помогает уходить от криминальной ответственности мелким уголовникам Херсона. За что и получает от них определенную мзду.

Инсайдер рассказывает, что «гореполковник» Цап, еще и болезненно амбициозен. Он живет с идей фикс, заполучить должность начальника Нацполиции области. Поэтому, сначала, совместно с братьями Каримовыми, с помощью интриг и «подковёрных игр», они убрали  с должности начальника уголовного розыска Александра Ковалева. И уже после этого, в 2019 году, после ухода Артура Мерикова, с должности руководителя Нацполиции Херсонщины, Цап пытался занять его место с приставкой «и.о.». Но, имея не совсем порядочную репутацию и среди своих коллег, ему не дали осуществить свою идею фикс.

Мысли о карьерном росте так и не покидают Цапа, и как только появились первые слухи о переводе Прокудина в Киев, «гореполковник» начал активно собирать деньги с «подведомственных» ему наркоторговцев и «теневиков», чтобы купить себе должность начальника полиции.

Видимо, за все эти «заслуги» и потуги, в Херсоне недолюбливают Цапа и люди не имеющие отношения к правоохранительной системе. И, как доказательство этому, какое-то время назад, один из новостных сайтов опубликовал его автобиаграфию с не совсем корректным переводом его фамилии (ред. – с украинского на русский), которую владельцы сайта, по каким-то своим соображениям, решили не исправлять. В русской версии биографии, украинскую фамилию Цап перевели на русский язык как Козел. Ознакомится с этой публикацией вы можете по ссылке.

Не отстает от своего подельника и второй «зашкваренный» полицейский Херсонщины, начальник уголовного розыска Денис Каримов, который регулярно встречается в «злачных» местах с уголовниками Херсона, получая от них «плату», а также плетя интриги, совместно с представителями прокуратуры, против своих коллег по ведомству.

В предыдущей публикации мы рассказывали о том, что свою должность Каримов получил не только потому, что вступил в преступный сговор с Цапом… Каримов воспользовался деньгами своего отца рейдера. Второй сын папаши-рейдера, Рустам Каримов, также поддерживает «семейное дело». Об этом уже писали херсонские СМИ. Тогда, в 2017 году, Рустаму Каримову не удалось сфабриковать криминальное дело против херсонского спортсмена Ярослава Захарова.

Как сообщает интернет-издания «Импичмент», по указанию Каримова, который получил «денежный откат», было «развалено» и закрыто дело о воровстве бюджетных средств в размере 5 миллионов гривен.

Автомобиль элитной марки «Mercedes», явился той «гирей», которая перевесила сознание Каримова в сторону беззакония. Кстати, этот автомобиль не был внесен в декларацию о доходах, что является еще одним уголовно наказуемым действием.

К сожалению, все эти цапы, каримовы, продолжают занимать свои должности, подсаживать молодежь на наркотики и обворовывать простых жителей Херсонщины.

Мы будем и дальше продолжать наше журналистское расследование, про ход которого будем сообщать в наших следующих материалах.

По материалам:  https://antikor.com.ua