Сергей Пеньков обнажает правду по делам о конвертационных центрах

Прокуратура и суды Украины намеренно «сливают» дела о конвертационных центрах, не доводя их до рассмотрения судами. Об этом заявил начальник налоговой полиции Днепропетровской области Сергей Пеньков в интервью каналу «Свободный».«Буквально вчера заходит ко мне начальник отдела, занимающийся именно конвертационными центрами, и говорит: прокуратура продала очередной «конверт». Вот посмотрите на любое открытое дело, что с ним случается спустя месяц — если его не пропили налоговики, то продаст суд. А если суд не продаст — продаст прокуратура», — отметил он.

При этом чиновник подчеркнул: деятельность всех крупнейших конвертационных центров напрямую управляется государством.

«Конвертационные центры на уровне государства укрупняли. Скажем, до Революции Достоинства в Днепре существовал центр, который обслуживал область, часть Восточной Украины и, наверное, Крыма. Там был оборот в 2,5 млрд гривен в месяц. И эти государственные площадки никуда не делись», – рассказал налоговик.

Кроме того, Пеньков заостряет внимание, что 2% дохода конвертационных центров распределяется между «прокуратурой, СБУ, налоговой и полицией – каждая структура получает по 0,5%». «Конвертационные центры – самое большое зло, потому что они разваливают экономику. И если подойти законодательно и с правовой точки зрения, то за полгода можно все их ликвидировать, для этого есть все возможности. Главное – чтобы была четкая система ответственности за уклонение от уплаты налогов», — резюмировал Пеньков.

Ране SKELET-info сообщал, что уволенный глава Государственной налоговой службы Сергей Верланов подал в Офис генпрокурора заявление с просьбой зарегистрировать уголовное производство по факту ложного сообщения о преступлении экс-министра финансов Игоря Уманского.

Верланов и его команда. Как налоговики разворовывают Украину Борьба с «конвертами»: сумеет ли Верланов прикрыть в Украине конвертационные центры?

по материалам:  https://skelet-info.org