Владимир Жмак даст квоты на назначения своих людей в УЗ

Глава «Укрзализныци» Владимир Жмак демонстрирует готовность дать всем заинтересованным силам, а не только своему однокурснику Михаилу Саакашвили, квоты на назначения своих людей в УЗ. Понимает, что иначе он долго не продержится.

Заместителем Жмака будет назначен замдиректора “Укрпочты” Александр Перцовский. Мы писали (https://t.me/shadow_anonymous_insights/1161), что Перцовского в конкурсе на главу УЗ, который выиграл Жмак, после вылета из гонки прямого ставленника “Метинвеста” Ростислава Шурмы, поддерживал Ринат Ахметов. А протежировал близкий к Ахметову глава «Укрпочты» Игорь Смелянский, который одно время сам хотел возглавить «Укрзализныцю».

Не забыты также интересы братьев Дубневичей, которые примкнули к партийному проекту “За Майбутнє” Игоря Палицы, ориентированного на Игоря Коломойского. Договоренности с Дубневичами могут совершить реинкарнацию уволенного по подозрению в госизмене государственного секретаря Мининфраструктуры Андрея Галущака.

По нему есть старое решение о назначении членом правления. Но в тот момент у Галущака случились неприятности — он попал в уголовное дело по поводу пересылки каких-то секретных документов, в его кабинете СБУ провела обыск, потом было увольнение с должности и все затихло. В последнее время он отсиживался в родном Ивано-Франковске. Работа в УЗ для него знакома. Когда-то Галущак был директором “Укрзализныци” по инвестициям.

Жмак одинаково устраивает спонсора Саакашвили Сергея Курченко и олигарха Виктора Пинчука, которому надо «обуть» УЗ в колеса «Интепайпа». Это видно по реакции члена набсовета УЗ Сергея Лещенко. Также за него подписался приятель по ветеранским структурами «афганцев» нардеп от «Слуги народа» Артём Культенко, к которому перешла «Ассоциациия малого бизнеса и МАФов» Андрея Ермака. Под интересы ОП увольняют скандально известного члена правления Романа Веприцкого.

Саакашвили уже воспользовался своей квотой. Он, как мы уже писали отправляет (https://t.me/shadow_anonymous_insights/1179) на железную дорогу Полину Чиж, героиню скандала со сливом информации НАБУ американскому посольству (так называемый NABU-leaks), – в управление по связям с общественностью УЗ. А на грузовые перевозки планируют посадить бывшего директора Грузинской железной дороги Ираклия Эзугбая. Но уже появились претенденты от аграрного лобби.

По материалам:  https://ord-ua.com